Heute habe ich eine Schokotorte mit Kirschen für Euch. Eine leicht nachzumachendes Rezept für eine leckere Schokoladentorte.
Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät.
Für unsere Schokoladentorte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sogar schon zu Hause. Wir nehmen:
- Zartbitterschokolade
- Butter
- Zucker
- Salz
- Eier
- Mehl
- Backpulver
- Back-Kakao
- Sahne
- Sofort-Gelatine
- Frischkäse
- Schmand
- Kirschen
- Zartbitterkuvertüre
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Schokotorte mit Kirschen – einfaches schnelles Rezept | Schokoladentorte” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Schokotorte mit Kirschen
Backutensilien
- Handrührgerät oder Küchenmaschine
- 26 cm Springform
- Backring
Zutaten
Schokoboden
- 60 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 130 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 10 g Back-Kakao
Creme
- 200 g Sahne
- 30 g Sofort-Gelatine
- 300 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- 70 g Zucker
- 1 Glas Kirschen
Dekoration
- 100 g Sahne
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 40 g Zartbitterschokolade
Anweisungen
- Ein Glas Sauerkirschen abtropfen lassen.
- Schokolade klein hacken, im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Butter, Zucker und Salz cremig rühren.
- Die Eier einzeln dazu geben.
- Schokolade unterrühren.
- Mehl, Back-Kakao und Backpulver in die Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier, der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
- Teig einfüllen und glatt streichen.
- Etwa 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Abgekühlten Boden einmal waagerecht teilen.
- Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
- Kalte Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
- Frischkäse, Schmand und Sofort-Gelatine verrühren und dann Zucker dazugeben.
- Zum Schluss Sahne und Kirschen unterheben.
- Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
- Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
- Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Sahne im Wasserbad erhitzen.
- Kuvertüre hacken und in der Sahne schmelzen.
- Schokoladenguss auftragen und kurz trocknen lassen.
- Zartbitterschokolade in dünne Streifen schneiden und auf dem Schokoladenguss verteilen.
Notizen
Liebt Ihr Schokoladenkuchen? Dann probiert doch einmal meine Schokoladen-Nougat-Torte aus.
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Welche Sofort-Gelatine ist zu empfehlen?
Manche haben Maltodextrin als Inhaltsstoff, das möchte ich nicht so gerne verwenden.
Laut Website von Dr. Oetker enthält Gelatine Fix folgende Zutaten: 66% Oligofruktose, 33% Gelatine, Feuchthaltemittel (Glycerin), Ethylalkohol.
Vielleicht hilft das ja.
Liebe Grüße
Sandra