Heute backen wir eine leckere schwedische Apfeltorte. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht. Wir backen einen Biskuitboden, belegen ihn dann mit geriebenen Äpfeln im Pudding und zum Schluss kommt etwas Schlagsahne und natürlich Raspelschokolade darauf.

Schwedische Apfeltorte

Wir backen einen Biskuitboden, dann geriebene Äpfel mit Pudding und oben darauf etwas Schlagsahne und natürlich Raspelschokolade.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Schweden
Keyword: Apfelkuchen
Portionen: 12 Stücke
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Biskuitboden

  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Äpfel

  • 800 g Äpfel
  • 3 EL Zitrone
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 75 ml Wasser

Sahne

  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Raspelschokolade

Anleitungen

  • Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
  • Den Zucker mit dem Vanillezucker vermischen und langsam mit unterrühren.
  • Die Eigelb einzeln unterrühren.
  • Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und unter unter den Teig heben.
  • Den Teig in die 26 cm Springform geben und glattstreichen.
  • Im Ofen für 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Die Äpfel schälen, raspeln und mit Zitrone behandeln.
  • Die Äpfel zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und mit etwas Wasser aufkochen.
  • Das Puddingpulver anrühren und dazu geben.
  • Die Apfel-Pudding-Füllung auf dem abgekühlten Boden verteilen und glattstreichen.
  • Die gekühlte Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  • Dann die Sahne auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen.
  • Den Kuchen mit Raspelschokolade verzieren.
  • Dann den Kuchen noch kurz in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

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