Heute backen wir eine leckere Sekttorte mit Pfirsichen – eine erfrischende, fruchtige Torte mit luftigem Boden, cremiger Sahne-Schmand-Füllung und einem fruchtigen Pfirsichspiegel. Diese Torte ist perfekt für jeden Anlass. Der Clou: Der Sekt verleiht der Creme eine feine, prickelnde Note!
Unsere Sekttorte besticht durch ihren tollen Geschmack und die unkomplizierten Zutaten. Sie ist einfach und schnell zubereitet! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – dieser Kuchen gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für die Sekttorte findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.
Zutaten für unsere Sekttorte mit Pfirsichen
- Butter
- Zucker
- Vanillezucker
- Eier
- Mehl
- Backpulver
- Speisestärke
- Milch
- Pfirsiche
- Sahne
- Sofort-Gelatine
- Schmand
- Sekt
- San-apart
Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserer Sekttorte mit Pfirsichen ihren tollen Geschmack. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!
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🎥 Schritt-für-Schritt-Video
Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Frische Sektorte mit Pfirsichen – Leichtes Rezept, schnell zubereitet!“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.
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Rezept
Sekttorte mit Pfirsichen
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- einstellbarer Backrahmen
- Backblech
Zutaten
Teig
- 100 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 4 g Vanillezucker
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- 4 g Backpulver
- 10 g Speisestärke
- 25 ml Milch
Creme
- 100 g Pfirsiche
- 400 g kalte Sahne
- 35 g Sofort-Gelatine
- 300 g Schmand
- 80 g Zucker
- 150 ml Sekt
Pfirsichguss
- 300 g Pfirsiche
- 15 g Sofort-Gelatine
Dekoration
- 100 g Sahne
- 1 TL San-apart
Anweisungen
Boden
- Wir geben 100 g weiche Butter, 80 g Zucker, 4 g Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Schüssel und rühren alles cremig.
- Nun rühren wir die 2 Eier einzeln unter.
- Jetzt mischen wir 120 g Mehl, 4 g Backpulver und 10 g Speisestärke, geben alles zusammen mit 25 ml Milch zur Butter-Ei-Masse und verrühren alles zu einem glatten Teig.
- Den Backrahmen stellen wir auf 20 × 26 cm ein und kleiden ihn mit Backpapier aus.
- Nun können wir den Teig einfüllen und glattstreichen.
- Den Boden backen wir etwa 15–20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen.
Creme
- Zuerst schneiden wir 100 g Pfirsiche in kleine Stücke und reservieren zudem noch 12 kleine Pfirsichspalten für die spätere Dekoration.
- Dann schlagen wir 400 g kalte Sahne zusammen mit 15 g Sofortgelatine auf.
- Danach verrühren wir 300 g Schmand oder Crème fraîche mit 20 g Sofortgelatine, 80 g Zucker und 150 ml Sekt.
- Jetzt heben wir erst die Sahne und dann die Pfirsichstücke unter.
- Die fertige Creme verteilen wir gleichmäßig auf dem ausgekühlten Boden und streichen sie glatt.
- Damit die Creme stabil ist, bevor wir den Guss auftragen, stellen wir die Torte eine Stunde in den Kühlschrank.
Guss
- Wir pürieren 300 g Pfirsiche und verrühren sie mit 15 g Sofortgelatine.
- Den Guss verstreichen wir gleichmäßig auf der vorgekühlten Creme.
- Nun stellen wir den Kuchen nochmal eine Stunde in den Kühlschrank, damit auch das Pfirsichpüree richtig fest wird.
Dekoration
- Wir schlagen 100 g kalte Sahne mit 1 TL San-apart auf.
- Die Sahne füllen wir in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und setzen damit hübsche Tupfen auf die Torte.
- Zum Schluss dekorieren wir die Torte noch mit den vorbereiteten kleinen Pfirsichspalten.
Notizen
Wenn Ihr noch einen Kuchen zu Ostern sucht, probiert doch einmal meine unwiderstehliche Rotkäppchentorte mit Eierlikör-Creme.