Heute habe ich wieder eine leckere Sommertorte für Euch, eine Solero-Torte mit Pfirsichen. Diese kommt ganz ohne backen aus. Schon nach zwei Stunden im Kühlschrank können wir die fruchtig frische Torte genießen.

Zuerst mahlen wir die Waffeln und die Kekse für den Boden, verrühren sie mit flüssiger Butter und verteilen den Teig dann in einer 26 cm Springform. Dann kommt der Boden eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Nun bereiten wir noch schnell die Creme mit den Pfirsichen zu und verstreichen diese auf dem Keksboden. Nach einer Stunde im Kühlschrank gießen wir den Fruchtspiegel aus Maracujasaft über die Creme und stellen unsere Torte noch einmal eine Stunde in den Kühlschrank. Dann heißt es nur – genießen.

Die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr solltet eigentlich die meisten zu Hause haben. Wir brauchen:

  • Waffeln
  • Butterkekse
  • flüssige Butter
  • Pfirsiche
  • Sahne
  • Sofort-Gelatine
  • Frischkäse
  • Schmand
  • Zucker
  • Maracujasaft

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Solero-Torte – Sommertorte ohne Backen | Maracujatorte | Pfirsichtorte” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Solero-Torte

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Kühlzeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: No Bake, ohne Backen, Solero-Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine

Zutaten

Boden

  • 100 g Waffeln
  • 150 g Butterkekse
  • 120 g flüssige Butter

Früchte

  • 350 g Pfirsiche

Creme

  • 200 g Sahne
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 70 g Zucker

Dekoration

  • 300 ml Maracujasaft
  • 15 g Sofort-Gelatine

Anleitungen

  • Butterkekse und Waffeln mahlen.
  • Flüssige Butter dazugeben und verrühren.
  • Springform mit einem Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und andrücken.
  • Boden 20 bis 30 min in den Kühlschrank stellen.
  • Pfirsiche abtropfen lassen.
  • Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Frischkäse und Schmand mit weiteren 15 g Sofort-Gelatine verrühren und dann den Zucker dazugeben.
  • Sahne unterheben.
  • Pfirsiche klein schneiden und ebenfalls unterheben.
  • Fertige Creme in die Backform füllen und glattstreichen.
  • Torte erst einmal eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Maracujasaft mit Sofort-Gelatine verrühren.
  • Saft vorsichtig über die Creme gießen.
  • Torte eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen. Sie ist fertig, wenn der Guss fest ist.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Sucht Ihr noch einen anderen Kuchen ohne zu backen? Da habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Erdbeerkuchen mit Paradiescreme.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.