Heute backe ich Sonntagsbrötchen, also Brötchen wie vom Bäcker. Brötchen backen ist doch eigentlich ganz einfach und Ihr habt sie dann immer frisch auf dem Tisch.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* verkneten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät* oder klassisch mit den Händen.
Sonntagsbrötchen – Brötchen wie vom Bäcker
Brötchen wie vom Bäcker.
Servings: 10 Stück
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührer
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
- 500 g Mehl Typ 550
- 8 g Zucker
- 7 g Trockenhefe
- 8 g Salz
- 300 ml lauwarmes Wasser
Anweisungen
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten.
- Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig noch einmal kurz kneten.
- Teiglinge zu je 80 g abstechen, schleifen und auf ein Backblech legen.
- Oberfläche einschneiden.
- Jetzt noch einmal abdecken und etwa 20 min ruhen lassen.
- Etwa 20 min bei 230°C Ober- und Unterhitze backen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“
Wenn Ihr lieber Brot esst, habe ich natürlich auch das passende Roggenvollkornbrot für Euch. Dieses ist schon nach wenigen Minuten bereit für den Ofen.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.