Heute bereiten wir Spargel mit leichter Sauce hollandaise und Schweinemedaillons zu. Die Spargelzeit beginnt und dies ist genau das passende Rezept dazu.
Die Sauce lässt sich sehr gut mit einem Schneebesen am Handrührgerät* verrühren.
Für unser Gericht brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Bis auf den Spargel habt Ihr die meisten wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.
- Spargel
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Zitronensaft
- Butter
- Schweinefleisch
- Eigelb
- Gemüsebrühe
- Senf
- Joghurt
Video zum Rezept
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Spargel mit leichter Sauce Hollandaise und Schweinemedaillons
Zutaten
Spargel
- 500 g Spargel
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Zitronensaft
- Butter
Schweinemedaillons
- 400 g Schweinefleisch
Sauce Hollandaise
- 3 Eigelb
- 75 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- 130 g Joghurt
- 30 g flüssige Butter
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Anweisungen
- Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden.
- Etwa 250 g Spargel auf ein Backpapier legen und würzen.
- Backpapier einschlagen und die Enden zusammenbinden.
- Spargel etwa 20 bis 30 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen dünsten.
- Schweinemedaillons braten.
- Eine Schüssel auf einen Topf mit heißem Wasser stellen.
- Eigelb, Gemüsebrühe und Senf cremig rühren.
- Abwechselnd Joghurt und flüssige Butter unterrühren.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Wenn Ihr gerne Spargel mit Sauce Hollandaise esst, habe ich auch noch eine klassische Variante für Euch. Schaut Euch doch einmal das Rezept zur Sauce Hollandaise an.
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