Heute bereiten wir Spargel mit leichter Sauce hollandaise und Schweinemedaillons zu. Die Spargelzeit beginnt und dies ist genau das passende Rezept dazu.

Die Sauce lässt sich sehr gut mit einem Schneebesen am Handrührgerät* verrühren.

Für unser Gericht brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Bis auf den Spargel habt Ihr die meisten wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.

  • Spargel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Butter
  • Schweinefleisch
  • Eigelb
  • Gemüsebrühe
  • Senf
  • Joghurt

Video zum Rezept

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Spargel mit leichter Sauce Hollandaise und Schweinemedaillons

Leckeres Rezept zur Spargelsaison.
Vorbereitung5 minutes
Zubereitung15 minutes
Dämpfen30 minutes
Insgesamt50 minutes
Gericht: Hauptgericht
Land: Deutsch
Keyword: Spargel mit leichter Sauce Hollandaise und Schweinemedaillons
Servings: 2 Portionen
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Spargel

  • 500 g Spargel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Butter

Schweinemedaillons

  • 400 g Schweinefleisch

Sauce Hollandaise

  • 3 Eigelb
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf
  • 130 g Joghurt
  • 30 g flüssige Butter
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Anweisungen

  • Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden.
  • Etwa 250 g Spargel auf ein Backpapier legen und würzen.
  • Backpapier einschlagen und die Enden zusammenbinden.
  • Spargel etwa 20 bis 30 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen dünsten.
  • Schweinemedaillons braten.
  • Eine Schüssel auf einen Topf mit heißem Wasser stellen.
  • Eigelb, Gemüsebrühe und Senf cremig rühren.
  • Abwechselnd Joghurt und flüssige Butter unterrühren.
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr gerne Spargel mit Sauce Hollandaise esst, habe ich auch noch eine klassische Variante für Euch. Schaut Euch doch einmal das Rezept zur Sauce Hollandaise an.

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