Heute backe ich eine Spekulatius Kirsch Sahnetorte. Mein leckeres Rezept für diesen Kirschtraum ist das Erste für einen Weihnachtskuchen in diesem Jahr.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät.

Spekulatius Kirsch Sahnetorte

Leckeres Rezept für einen Kirschtraum.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Spekulatius Kirsch Sahnetorte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 60 g Spekulatius
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 5 g Backpulver
  • 30 g flüssige Butter

Kirschen

  • 1 Glas Kirschen (komplett)
  • 1 Glas Kirschen (nur die Kirschen)
  • 60 g Speisestärke
  • 80 g Zucker

Sahnecreme

  • 400 g Sahne
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 200 g Schmand
  • 70 g Zucker

Dekoration

  • Krokant
  • 12 Kirschen
  • 100-150 g Sahne
  • 1-1½ TL San-apart

Anleitungen

  • Als erstes Spekulatius zerkleinern.
  • Eier, Salz und Zucker schaumig schlagen.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Flüssige Butter und die Spekulatiusstückchen unterrühren.
  • Auf den Boden der Springform ein Backpapier legen, den Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Einen Backring um den abgekühlten Boden legen.
  • Ein Glas Kirschen komplett und von einem zweiten Glas nur die Kirschen in einen Topf schütten.
  • Etwa 75 ml Saft abnehmen und damit die Speisestärke anrühren.
  • Kirschen mit dem Zucker zum kochen bringen und die gelöste Speisestärke dazugeben.
  • Das Kirschkompott nach dem Andicken auf dem Boden verteilen.
  • Kirschkompott abkühlen lassen.
  • Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Schmand mit ebenfalls 15 g Sofort-Gelatine verrühren und dann den Zucker dazugeben.
  • Sahne unterheben.
  • Sahnecreme auf dem Kirschkompott verteilen und glatt streichen.
  • Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Sahnetuffs Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • Sahnetuffs auf die Torte spritzen und mit jeweils einer Kirsche verzieren.
  • Den Krokant erst kurz vor dem Servieren darüber streuen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
 

Hier habe ich noch einen tollen Spekulatiuskuchen für Euch. Probiert doch mal meine Mandarinen Spekulatius Torte.

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