Heute backe ich eine Spekulatius Mandarinen Torte mit einer sahnigen Joghurt-Quark Creme. Der Boden wird ohne Zucker und ohne Butter zubereitet.

 

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Spekulatius Mandarinen Torte – ohne Zucker, ohne Butter | Adventstorte | leichtes Rezept so lecker” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

 

Mandarinen-Spekulatius-Torte

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Back- und Kühlzeit3 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit4 Stunden 15 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Spekulatius Mandarinen Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 240 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 170 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Stevia Zucker
  • 3 Eier
  • 170 g Magerquark
  • 170 g Apfelmus
  • 1 bis 1½ TL Spekulatiusgewürz
  • 1 Pck Backpulver
  • 90 ml Milch

Creme

  • 200 g Sahne
  • 45 g Sofort Gelatine
  • 150 g Magerquark
  • 350 g Joghurt
  • 50 g Stevia Zucker
  • 2 Dosen Mandarinen (klein)

Sahne

  • 400 g Sahne
  • 4 TL San-apart

Notizen

Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Vielleicht mögt Ihr ja lieber eine andere Spekulatius Torte?

Der Teig lässt sich am besten mit einer Küchenmaschine* verrühren oder Ihr benutzt einfach ein Handrührgerät*. Für das Püree eignet sich sehr gut ein Stabmixer*.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.