Heute backe ich eine Spekulatius Mandarinen Torte mit einer sahnigen Joghurt-Quark Creme. Der Boden wird ohne Zucker und ohne Butter zubereitet.
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Spekulatius Mandarinen Torte – ohne Zucker, ohne Butter | Adventstorte | leichtes Rezept so lecker” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Mandarinen-Spekulatius-Torte
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
Zutaten
Boden
- 240 g Dinkelmehl Typ 1050
- 170 g gemahlene Mandeln
- 70 g Stevia Zucker
- 3 Eier
- 170 g Magerquark
- 170 g Apfelmus
- 1 bis 1½ TL Spekulatiusgewürz
- 1 Pck Backpulver
- 90 ml Milch
Creme
- 200 g Sahne
- 45 g Sofort Gelatine
- 150 g Magerquark
- 350 g Joghurt
- 50 g Stevia Zucker
- 2 Dosen Mandarinen (klein)
Sahne
- 400 g Sahne
- 4 TL San-apart
Notizen
Vielleicht mögt Ihr ja lieber eine andere Spekulatius Torte?
Der Teig lässt sich am besten mit einer Küchenmaschine* verrühren oder Ihr benutzt einfach ein Handrührgerät*. Für das Püree eignet sich sehr gut ein Stabmixer*.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.