Heute backe ich Spitzbuben oder Linzer Plätzchen mit Johannisbeer-Gelee und Aprikosen-Konfitüre.
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Linzer Plätzchen mit Marmelade – Spitzbuben
Spitzbuben oder Linzer Plätzchen mit Johannisbeer-Gelee und Aprikosen-Konfitüre.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 50 g Mandeln gemahlen
- 125 g Puderzucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Anweisungen
- Zuerst kommen die trockenen Zutaten in die Schüssel und werden miteinander verrührt.
- Danach kommen Butter und Ei dazu und dann werden alle Zutaten miteinander verknetet.
- Der fertige Teig wird in eine Frischhaltefolie gewickelt und muss für 45 min in den Kühlschrank.
- Den Teig teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen.
- Ausstechform in Mehl tauchen, damit diese beim Ausstechen nicht am Teig kleben bleibt.
- Achtet darauf, dass Ihr die gleiche Anzahl Ober- und Unterteile ausstecht.
- Die Plätzchen werden etwa 10 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.
- Die abgekühlten Oberteile mit Puderzucker bestäuben.
- Auf die Unterteile kommt etwas Fruchtaufstrich ohne Stücke.
- Oberteile auf die Unterteile legen und schon sind die Spitzbuben fertig.
Notizen
Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
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