Es ist Sommer, und die Zeit ist gekommen, unsere liebsten saisonalen Speisen zu genießen! Heute präsentiere ich Euch ein sommerliches Rezept, das alle Ihre Sinne erfreuen wird – die süß-saure Stachelbeer-Pudding-Torte!

Zuerst kochen wir den Pudding und lassen ihn abkühlen. Dann bereiten wir den Tortenboden zu. Während der Boden abkühlt kochen wir das Stachelbeerkompott. Dann schlagen wir etwas Sahne auf und machen aus unserem Pudding einen Sahnepudding. Wenn auch dieser auf der Torte ist, muss sie zwei Stunden in den Kühlschrank. Danach dekorieren wir unsere Torte noch mit Sahnetuffs und Stachelbeeren.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unsere Stachelbeertorte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Bis auf die Stachelbeeren, habt habt Ihr die meisten wahrscheinlich schon zu Hause.

  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Speisestärke
  • flüssige Butter
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Vanille-Extrakt
  • Sofort-Gelatine
  • Sahne
  • Stachelbeeren
  • Wasser
  • San-apart

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Stachelbeer-Pudding-Torte | Süß-Saure Sommertorte” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Stachelbeer-Pudding-Torte
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Stachelbeer-Pudding-Torte

Süß-Saure Sommertorte
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Stachelbeer-Pudding-Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform
  • Tortenring

Zutaten

Boden

  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 20 g Speisestärke
  • 30 g flüssige Butter

Sahne-Pudding

  • 400 ml Milch
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 50 g Zucker
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 200 g Sahne

Stachelbeerkompott

  • 600 g Stachelbeeren
  • 100 ml Wasser
  • 130 g Zucker
  • 60 g Speisestärke

Dekoration

  • 100 g Sahne
  • 1 TL San-apart
  • 12 kleine Stachelbeeren

Anleitungen

  • Etwa 300 ml Milch mit Zucker und Vanille-Extrakt erhitzen.
  • Puddingpulver in der restlichen Milch verrühren, zur heißen Milch geben und kurz aufkochen lassen.
  • Eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet.
  • Eier, Zucker und Salz aufschlagen.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Flüssige Butter unterrühren.
  • Ein Backpapier auf den Boden der 26 cm Springform legen und den Teig einfüllen.
  • Etwa 15 bis 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Tortenboden etwas abkühlen lassen und dann einen Tortenring darum legen.
  • Stachelbeeren mit etwas Wasser und dem Zucker kochen bis die Beeren weich sind.
  • Speisestärke mit dem restlichen Wasser anrühren und zu den kochenden Stachelbeeren geben.
  • Kompott auf dem kalten Tortenboden verteilen, glattstreichen und abkühlen lassen.
  • Kalten Pudding in eine andere Schüssel füllen und noch einmal kurz durchrühren.
  • Danach mit 15 g Sofort-Gelatine verrühren.
  • Sahne ebenfalls mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Sahne unter den Pudding heben.
  • Sahne-Pudding auf dem Kompott verstreichen und glätten.
  • Torte etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • Zwölf Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
  • Eine kleine Stachelbeere in jedem Sahnetuff platzieren.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

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