Ein Stracciatellakuchen mit Eierlikör ist doch etwas Feines. Da muss man nicht extra auf Ostern warten um ihn zu essen. Mit der Schmand-Sahne-Creme wird der Rührkuchen noch ein wenig aufgepeppt. Wir brauchen also keine Schlagsahne mehr aufschlagen, denn die liegt ja schon obendrauf.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*
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Stracciatellakuchen mit Eierlikör
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Backrahmen
Zutaten
Teig
- 230 g Butter
- 150 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 3 Eier
- 230 g Mehl
- 12 g Backpulver
- 50 ml Eierlikör
- 100 g Raspelschokolade
Creme
- 300 g Sahne
- 200 g Schmand
- 5 TL San-apart
- Raspelschokolade
Anleitungen
- Butter, Zucker und Vanillezucker weiß cremig rühren.
- Eier einzeln dazu geben.
- Mehl und Backpulver mischen und verrühren.
- Eierlikör reingießen und fertig rühren.
- Zum Schluss die Raspelschokolade unterheben.
- Den Backrahmen auf 20 x 26 cm einstellen und ein Backpapier auf den Boden legen.
- Teig einfüllen und glatt streichen.
- Etwa 40 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
- Nach 30 min mit Alufolie abdecken.
- Sahne und San-apart aufschlagen.
- Schmand mit San-apart verrühren und die Sahne unterheben.
- Auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
- Mit Raspelschokolade dekorieren.
Notizen
Probiert doch auch einmal den Sandkuchen mit Nussbaiser. Der hat auch ganz viel Schokolade im Teig.
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