Ein Stracciatellakuchen mit Eierlikör ist doch etwas Feines. Da muss man nicht extra auf Ostern warten um ihn zu essen. Mit der Schmand-Sahne-Creme wird der Rührkuchen noch ein wenig aufgepeppt. Wir brauchen also keine Schlagsahne mehr aufschlagen, denn die liegt ja schon obendrauf.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Stracciatellakuchen mit Eierlikör und Sahnecreme | Ameisenkuchen mit Eierlikör” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Stracciatellakuchen mit Eierlikör

Stracciatellakuchen mit Eierlikör
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Stracciatellakuchen mit Eierlikör
Portionen: 9 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backrahmen

Zutaten

Teig

  • 230 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 230 g Mehl
  • 12 g Backpulver
  • 50 ml Eierlikör
  • 100 g Raspelschokolade

Creme

  • 300 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 5 TL San-apart
  • Raspelschokolade

Anleitungen

  • Butter, Zucker und Vanillezucker weiß cremig rühren.
  • Eier einzeln dazu geben.
  • Mehl und Backpulver mischen und verrühren.
  • Eierlikör reingießen und fertig rühren.
  • Zum Schluss die Raspelschokolade unterheben.
  • Den Backrahmen auf 20 x 26 cm einstellen und ein Backpapier auf den Boden legen.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 40 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Nach 30 min mit Alufolie abdecken.
  • Sahne und San-apart aufschlagen.
  • Schmand mit San-apart verrühren und die Sahne unterheben.
  • Auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
  • Mit Raspelschokolade dekorieren.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Probiert doch auch einmal den Sandkuchen mit Nussbaiser. Der hat auch ganz viel Schokolade im Teig.

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