Heute backe ich einen Stracciatellakuchen mit Kirschen und Eierlikör. Genau das Richtige zu Ostern oder auch für das ganze Jahr.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Stracciatellakuchen mit Kirschen und Eierlikör | Ameisenkuchen mit Eierlikör | Kirschkuchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Stracciatellakuchen mit Kirschen und Eierlikör
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Backrahmen 26 cm x 26 cm
Zutaten
Kuchenteig
- 300 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 15 g Backpulver
- 50 ml Eierlikör
- 130 g Raspelschokolade
- 1 Glas Sauerkirschen
Schokoladenschicht
- 150 g Sahne
- 200 g Kuvertüre
- 8 g Kokosöl
Anweisungen
- Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig schlagen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Backpulver und Mehl mischen, zusammen mit dem Eierlikör in die Schüssel geben und verrühren.
- Kirschen und Raspelschokolade unterheben.
- Teig in den Backrahmen füllen und glattstreichen.
- Etwa 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Sahne erhitzen.
- Kuvertüre hacken und und mit dem Kokosöl in der Sahne schmelzen.
- Schokoladenguss über den Kuchen gießen und verteilen.
Notizen
Wenn Ihr noch ein anderes Rezept mit Eierlikör ausprobieren möchtet, habe ich eine leckere Eierlikör-Sahne-Torte für Euch.
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