Heute backe ich einen Stracciatellakuchen mit Kirschen und Eierlikör. Genau das Richtige zu Ostern oder auch für das ganze Jahr.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Stracciatellakuchen mit Kirschen und Eierlikör | Ameisenkuchen mit Eierlikör | Kirschkuchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Stracciatellakuchen mit Kirschen und Eierlikör

Das perfekte Rezept zu Ostern
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Stracciatellakuchen mit Kirschen und Eierlikör
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backrahmen 26 cm x 26 cm

Zutaten

Kuchenteig

  • 300 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 15 g Backpulver
  • 50 ml Eierlikör
  • 130 g Raspelschokolade
  • 1 Glas Sauerkirschen

Schokoladenschicht

  • 150 g Sahne
  • 200 g Kuvertüre
  • 8 g Kokosöl

Anleitungen

  • Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig schlagen.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Backpulver und Mehl mischen, zusammen mit dem Eierlikör in die Schüssel geben und verrühren.
  • Kirschen und Raspelschokolade unterheben.
  • Teig in den Backrahmen füllen und glattstreichen.
  • Etwa 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Sahne erhitzen.
  • Kuvertüre hacken und und mit dem Kokosöl in der Sahne schmelzen.
  • Schokoladenguss über den Kuchen gießen und verteilen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr noch ein anderes Rezept mit Eierlikör ausprobieren möchtet, habe ich eine leckere Eierlikör-Sahne-Torte für Euch.

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