Heute habe ich einen Stracciatellakuchen mit Weihnachtsguss aus Punsch oder Glühwein für Euch. Ein schnelles Rezept für alle die noch keinen Weihnachtskuchen haben.

Lockerer Rührteig, durchzogen von feinen Schokostückchen, verleiht dem Kuchen eine unwiderstehliche Textur. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver werden zu einem geschmeidigen Teig vermengt, bevor die köstlichen Schokoladenraspeln untergehoben werden. Nach dem Backen verbreitet sich ein verlockender Duft von Schokolade und frischem Teig.

Für unseren Stracciatellakuchen brauchen wir wirklich keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sogar schon zu Hause. Wir nehmen:

  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Raspelschokolade
  • Punsch oder Glühwein
  • roter Tortenguss
  • Zartbitterkuvertüre
  • Kokosöl

Video zum Rezept

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Stracciatellakuchen mit Weihnachtsguss

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Stracciatellakuchen mit Weihnachtsguss
Portionen: 9 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backrahmen

Zutaten

Teig

  • 300 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 15 g Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 100 g Raspelschokolade

Weihnachtsguss

  • 400 ml Punsch oder Glühwein
  • 20 g Zucker
  • 2 Pck roter Tortenguss

Dekoration

  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • ½ TL Kokosöl

Anleitungen

  • Butter, Zucker und Vanillezucker weiß cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  • Milch hinzufügen und verrühren.
  • Raspelschokolade unterheben.
  • Backrahmen auf 26 cm x 26 cm einstellen und mit einem Backpapier auskleiden.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Zucker und Tprtenguss mische.
  • Den Punsch oder Glühwein dazugeben und kurz aufkochen.
  • Tortenguss über den Kuchen gießen.
  • Guss abkühlen lassen.
  • Zartbitterkuvertüre mit Kokosöl schmelzen und damit den Kuchen verzieren.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Sucht Ihr noch einen anderen weihnachtlichen Kuchen? Probiert doch einmal meinen Mandarinen Quark Torte mit Lebkuchen.

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