Streuselkuchen ist ein beliebter Klassiker, der einfach zuzubereiten ist und immer gut ankommt. Besonders lecker wird er, wenn man ihn mit frischen Früchten verfeinert. In diesem Rezept zeige ich Euch, wie Ihr ganz unkompliziert einen fruchtigen Streuselkuchen ohne Hefe backen könnt. Dieser Kuchen ist perfekt für spontane Backaktionen und schmeckt wunderbar saftig und knusprig zugleich. Los geht’s!
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Streuselkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr bestimmt schon zu Hause.
- Butter
- Zucker
- Vanillezucker
- Mehl
- Salz
- Eier
- Backpulver
- Pfirsiche
- Blaubeeren
- Himbeeren
Video zum Rezept
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Streuselkuchen mit Früchten
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- einstellbarer Backrahmen
Zutaten
Streusel
- 60 g kalte Butter
- 60 g Zucker
- 4 g Vanillezucker
- 120 g Mehl
Teig
- 100 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 180 g Mehl
- 5 g Backpulver
Früchte
- 100 g Pfirsiche
- 100 g Blaubeeren
- 100 g Himbeeren
Anweisungen
- Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
- Streusel in den Kühlschrank stellen.
- Weiche Butter, Zucker und Salz weiß cremig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und hinzufügen.
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Backrahmen auf 18 cm x 28 cm einstellen und mit Backpapier auskleiden.
- Teig einfüllen und glatt streichen.
- Beide Pfirsichhälften in kleine Stücke schneiden
- Pfirsichstücke, Blaubeeren und Himbeeren auf dem Kuchen verteilen.
- Streusel darüber streuen.
- Etwa 45 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Abgekühlten Kuchen auf Wunsch mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Backen und Genießen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Probiert doch auch einmal meinen Streuselkuchen mit Blaubeeren und Schmand.
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