Streuselkuchen ist ein beliebter Klassiker, der einfach zuzubereiten ist und immer gut ankommt. Besonders lecker wird er, wenn man ihn mit frischen Früchten verfeinert. In diesem Rezept zeige ich Euch, wie Ihr ganz unkompliziert einen fruchtigen Streuselkuchen ohne Hefe backen könnt. Dieser Kuchen ist perfekt für spontane Backaktionen und schmeckt wunderbar saftig und knusprig zugleich. Los geht’s!

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Streuselkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr bestimmt schon zu Hause.

  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Salz
  • Eier
  • Backpulver
  • Pfirsiche
  • Blaubeeren
  • Himbeeren

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Streuselkuchen mit Früchten | einfaches Rezept ohne Hefe“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter. Euer Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.

Streuselkuchen mit Früchten

Leckerer Kuchen mit Pfirsichen, Blaubeeren und Himbeeren.
Vorbereitung5 minutes
Zubereitung20 minutes
Backzeit45 minutes
Insgesamt1 hour 10 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Streuselkuchen mit Sommerfrüchten
Servings: 10 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • einstellbarer Backrahmen

Zutaten

Streusel

  • 60 g kalte Butter
  • 60 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 120 g Mehl

Teig

  • 100 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 5 g Backpulver

Früchte

  • 100 g Pfirsiche
  • 100 g Blaubeeren
  • 100 g Himbeeren

Anweisungen

  • Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Streusel in den Kühlschrank stellen.
  • Weiche Butter, Zucker und Salz weiß cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und hinzufügen.
  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  • Backrahmen auf 18 cm x 28 cm einstellen und mit Backpapier auskleiden.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Beide Pfirsichhälften in kleine Stücke schneiden
  • Pfirsichstücke, Blaubeeren und Himbeeren auf dem Kuchen verteilen.
  • Streusel darüber streuen.
  • Etwa 45 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Kuchen auf Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Backen und Genießen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Probiert doch auch einmal meinen Streuselkuchen mit Blaubeeren und Schmand.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.