Hast Du Lust auf etwas Süßes, das schnell geht und super lecker ist? Dann ist dieser Streuselkuchen mit Pfirsichen und Erdbeeren genau das Richtige für Dich! Dieser Kuchen ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern schmeckt auch wunderbar fruchtig und knusprig. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit Freunden oder Familie.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Streuselkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.
- Butter
- Zucker
- Salz
- Ei
- Mehl
- Backpulver
- Erdbeermarmelade
- Pfirsiche
- Erdbeeren
- Puderzucker oder Dekorschnee
Video zum Rezept
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Streuselkuchen mit Pfirsichen und Erdbeeren
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 28 cm Tarteform
Zutaten
Teig
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 380 g Mehl
- 2 g Backpulver
Fruchtiges
- 2 EL Erdbeermarmelade
- 300 g Pfirsiche
- 350 g Erdbeeren
Dekoration
- Puderzucker oder Dekorschnee
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten.
- Ein Drittel für die Streusel beiseitelegen.
- Tarteform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Teig am Rand und auf dem Boden andrücken.
- Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen.
- Pfirsiche und Erdbeeren klein schneiden und auf dem Kuchen verteilen.
- Streusel auf die Früchte streuen.
- Etwa 45 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker oder Dekorschnee bestreuen.
Notizen
Wenn Ihr gerne Streuselkuchen mögt, habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Himbeer-Streuselkuchen.
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