Heute backe ich einen schnellen Sommerkuchen. Mein Streuselkuchen mit Mandeln und Pfirsichen ist gelb wie die Sonne und schmeckt dabei wunderbar saftig, fruchtig und frisch. Die Knusperstreusel passen perfekt dazu.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* verkneten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Streuselkuchen mit Mandeln und Pfirsichen / Pfirsichkuchen mit Streusel / einfach, schnell & lecker” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Streuselkuchen mit Pfirsichen
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Handmixer
- 26 cm Springform
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 250 g Mehl
- 150 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
Früchte
- 1 Dose Pfirsiche
Anleitungen
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten.
- Backform mit einem Backpapier auslegen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Zwei Drittel des Teiges in der Backform verteilen, andrücken und einen Rand von etwa 2 cm formen.
- Den Teig nun 30 min in den Kühlschrank stellen.
- Während der Kühlzeit eine Dose Pfirsiche abtropfen lassen.
- Den Boden mit einer Gabel einstechen, damit er beim Backen gleichmäßig aufgeht.
- Die Pfirsiche in Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen.
- Streusel aus dem restlichen Drittel des Teiges über die Pfirsiche streuen.
- Etwa 40 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen auf dem unteren Einschub backen.
- Auf Wunsch etwas Hagelzucker oder Puderzucker über den Kuchen streuen.
Notizen
Mögt Ihr den Sommer vielleicht wie in Italien? Probiert doch mal den Kirschkuchen mit Amarettini.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.