Es gibt kaum etwas Gemütlicheres als den Duft von frisch gebackenem Streuselkuchen mit Pudding vom Blech, der durch die Küche zieht. Doch wer hat schon immer stundenlang Zeit für die Zubereitung? Keine Sorge, mit diesem Blitzrezept zaubert Ihr Omas leckeren Kuchen in nur 30 Minuten auf den Tisch!
Ihr könnt ihn mit Puderzucker, aber auch mit Hagelzucker, Zuckerguss, Kuvertüre oder bunten Streusel verzieren.

Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen und auch nur ganz wenige Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.

  • Milch
  • Zucker
  • Puddingpulver
  • Butter
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept Streuselkuchen mit Pudding vom Blech bzw. mein neues Video „Streuselkuchen mit Pudding wie bei Oma in NUR 30 Minuten“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter. Euer Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.

Streuselkuchen mit Pudding vom Blech

Leckerer und schneller Streuselkuchen mit Pudding vom Blech.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Blechkuchen, Streuselkuchen mit Pudding
Portionen: 8 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • einstellbarer Backrahmen

Zutaten

Pudding

  • 700 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 2 Pck Vanillepuddingpulver
  • 1 Eigelb

Streuselteig

  • 200 g kalte Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 380 g Mehl
  • 2 g Backpulver
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Milch mit Zucker und Puddingpulver klümpchenfrei verrühren.
  • Pudding kurz aufkochen und abkühlen lassen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  • Ein Eigelb unterrühren.
  • Alle Zutaten für den Streuselteig in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Backrahmen auf 20 cm x 26 cm einstellen und mit einem Backpier auskleiden.
  • So viele Streusel hinlegen, wie nachher auf den Kuchen kommen sollen.
  • Streusel beiseite stellen.
  • Restlichen Teig in der Backform verteilen und andrücken.
  • Pudding einfüllen und glatt streichen.
  • Streusel darüber streuen.
  • Etwa 40 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Mit diesem Rezept zaubert Ihr im Handumdrehen einen köstlichen Streuselkuchen, der garantiert bei allen gut ankommt. Egal ob zum Kaffee am Nachmittag oder als süßer Abschluss eines Menüs – dieser Kuchen ist immer eine gute Wahl.

Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Backen und Genießen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Wenn Ihr gerne Apfelkuchen mögt, probiert doch auch einmal meinen klassischen Apfelkuchen.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.