Es gibt kaum etwas Gemütlicheres als den Duft von frisch gebackenem Streuselkuchen mit Pudding vom Blech, der durch die Küche zieht. Doch wer hat schon immer stundenlang Zeit für die Zubereitung? Keine Sorge, mit diesem Blitzrezept zaubert Ihr Omas leckeren Kuchen in nur 30 Minuten auf den Tisch!
Ihr könnt ihn mit Puderzucker, aber auch mit Hagelzucker, Zuckerguss, Kuvertüre oder bunten Streusel verzieren.
Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen und auch nur ganz wenige Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.
- Milch
- Zucker
- Puddingpulver
- Butter
- Salz
- Mehl
- Backpulver
- Eier
Video zum Rezept
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Streuselkuchen mit Pudding vom Blech
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- einstellbarer Backrahmen
Zutaten
Pudding
- 700 ml Milch
- 70 g Zucker
- 2 Pck Vanillepuddingpulver
- 1 Eigelb
Streuselteig
- 200 g kalte Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 380 g Mehl
- 2 g Backpulver
- 1 Ei
Anweisungen
- Milch mit Zucker und Puddingpulver klümpchenfrei verrühren.
- Pudding kurz aufkochen und abkühlen lassen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Ein Eigelb unterrühren.
- Alle Zutaten für den Streuselteig in eine Schüssel geben und verkneten.
- Backrahmen auf 20 cm x 26 cm einstellen und mit einem Backpier auskleiden.
- So viele Streusel hinlegen, wie nachher auf den Kuchen kommen sollen.
- Streusel beiseite stellen.
- Restlichen Teig in der Backform verteilen und andrücken.
- Pudding einfüllen und glatt streichen.
- Streusel darüber streuen.
- Etwa 40 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Mit diesem Rezept zaubert Ihr im Handumdrehen einen köstlichen Streuselkuchen, der garantiert bei allen gut ankommt. Egal ob zum Kaffee am Nachmittag oder als süßer Abschluss eines Menüs – dieser Kuchen ist immer eine gute Wahl.
Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Backen und Genießen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Wenn Ihr gerne Apfelkuchen mögt, probiert doch auch einmal meinen klassischen Apfelkuchen.
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hört sich lecker an .Werde es .irgendwann probieren
Ich habe ihn gestern gebacken. Superlecker!
Ganz tolles Rezept und schnell gemacht, kam super an. Danke 👍🏼☺️
Hallo Sandra,
ich bin ein großer Fan deiner super Videos.
Mach bitte so weiter.
Liebe Grüße aus dem Erzgebirge in Sachsen.
Armin
Hallo Sandra
Das war der zweite Kuchen, den ich in meinem Leben bisher gebacken habe. Und immerhin bin ich schon 66. Das Rezept und das Video waren für mich als völlig Ungeübten gut nachvollziehbar, der Kuchen ist genau so geworden wie erhofft und er schmeckt einfach klasse. Zu Ostern werde ich unsere Enkelkinder damit überraschen.
Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße
Werner
Hallo Sandra,
ich bin gerade auf Dein tolles Rezept gestoßen. Ich habe leider keinen Backrahmen. Meinst du, wenn ich ein normales Backblech nehme, dass ich die Zutaten verdoppeln sollte?
Ich probier es einfach mal aus. Mal sehen, ob ich damit richtig liege.
Ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße Steffi
Wenn Du die Teigmenge verdoppelst, reicht sie für ein 30 × 35 cm großes Backblech. Für ein Backblech 32 × 40 cm Innenmaß musst Du alle Zutaten mit 2,41 und bei einem Backblech 40 × 45 cm Innenmaß mit 3,4 multiplizieren.
Viel Spaß beim Backen.
Liebe Grüße 🙋🏼♀️
Sandra