Habt Ihr Lust auf einen leckeren Kuchen, der schnell gemacht ist und toll schmeckt? Dann probiert doch mal diesen Streuselkuchen mit Zwetschgen und Pfirsichen aus! Er ist fruchtig, süß und knusprig – einfach perfekt für den Sommer.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Streuselkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.
- Butter
- Zucker
- Salz
- Mehl
- Backpulver
- Ei
- Aprikosenmarmelade
- Zwetschgen
- Pfirsiche
- Puderzucker
Video zum Rezept
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Streuselkuchen mit Zwetschgen und Pfirsichen
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 28 cm Tarteform
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 380 g Mehl
- 2 g Backpulver
- 1 Ei
Früchte
- 2-3 EL Aprikosenmarmelade
- 300 g Zwetschgen
- 300 g Pfirsiche
Dekoration
- Puderzucker
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und verkneten.
- 28 cm Tarteform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Etwa ein Drittel des Teiges für die Streusel beiseitestellen.
- Restlichen Teig am Rand und auf dem Boden der Tarteform verteilen und leicht andrücken.
- Teig mehrfach mit der Gabel einstechen.
- Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Zwetschgen entsteinen, vierteln und auf den Teig legen.
- Pfirsiche klein schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
- Die Streusel gleichmäßig über die Früchte streuen.
- Etwa 45 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Backen und Genießen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Wenn Ihr gerne Pflaumenkuchen mögt, probiert doch auch einmal meine Pflaumen-Creme-Torte.
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