Heute habe ich ein Oster-Special für Euch. Wir bereiten ein Tiramisu mit Eierlikör zu. Dieses lässt sich schnell und leicht zubereiten, sogar schon einen Abend vorher.
Unser Tiramisu besticht durch seinen tollen Geschmack und die unkomplizierten Zutaten. Es ist einfach und schnell zubereitet! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – dieses Dessert gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für das Tiramisu findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.
Zutaten für unser Tiramisu mit Eierlikör
- Löffelbiskuit
- Back-Kakao
- Puderzucker
- Wasser
- Eierlikör
- Mascarpone
- Schmand
- Sahne
- Vanille-Extrakt
- San-apart
- Sofort-Gelatine
Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserem Tiramisu mit Eierlikör seinen tollen Geschmack. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!
*Affiliate-Links: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen
🎥 Schritt-für-Schritt-Video
Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Tiramisu mit Eierlikör – Oster-Special | Tiramisu selbst machen“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.
💡 Tipp: Aktiviert die Benachrichtigungen auf meinem YouTube-Kanal, um kein neues Backrezept zu verpassen!
❤️ Hat Euch das Video geholfen? Dein Feedback ist Gold wert! Hinterlasst gerne einen Kommentar hier, auf meinem YouTube-Kanal oder auf Watchbetter.
Teile Eure Erfahrungen, Fragen oder Variationsideen – das hilft nicht nur mir, sondern inspiriert auch andere Hobbybäcker.
Rezept
Tiramisu mit Eierlikör
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Auflaufform
Zutaten
Löffelbiskuit
- 22 Löffelbiskuit
- 30 g Back-Kakao
- 30 g Puderzucker
- 150 ml kochendes Wasser
- Eierlikör
Creme
- 200 g Sahne
- 250 g Mascarpone
- 400 g Schmand
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 8 TL San-apart
Dekoration
- 100 g Sahne
- 1 TL San-apart
- 150 ml Eierlikör
- 10 g Sofort-Gelatine
- Kakaopulver
Anweisungen
- Wir mischen 30 g Back-Kakao mit 30 g Puderzucker und gießen 150 g kochendes Wasser dazu.
- Zu einer homogenen Flüssigkeit verrühren.
- Wir tauchen die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in die Kakaomischung und legen sie in eine 26 cm Glasform oder eine Auflaufform.
- Dann verstreichen wir etwas Eierlikör auf den Löffelbiskuit.
- Für unsere Creme schlagen wir 200 g kalte Sahne mit 2 TL San-apart auf.
- Danach verrühren wir 250 g Mascarpone, 400 g Schmand und 6 TL San-apart.
- Zum Schluss heben wir die Sahne unter und schon ist unsere Creme fertig.
- Etwa die Hälfte der zubereiteten Creme verstreichen wir auf den getränkten Biskuits.
- Jetzt kommt die zweite Runde: Wir tauchen die restlichen Biskuits in den Kakao, legen sie auf die Creme, verteilen darauf die restliche Creme und streichen sie glatt.
- Nun schlagen wir noch einmal 100 g kalte Sahne und 1 TL San-apart auf, füllen sie in einen Spritzbeutel und verzieren damit unseren Rand.
- Wir spritzen die Sahnetuffs rundherum und ganz dicht auf das Tiramisu.
- Als Letztes verrühren wir 150 ml Eierlikör mit 10 g Sofortgelatine und gießen diesen dann auf die Creme.
- Das Tiramisu stellen wir mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. So kann es schön durchziehen und wird schnittfest.
- Vor dem Servieren bestäuben wir die Tuffs noch mit etwas Back-Kakao.
Notizen
Wenn Ihr noch ein andere Osterrezepte ausprobieren möchtet, habe ich genau das richtige Rezept für Euch. Wie wäre es mit einem Osterbrot mit Rosinen und Mandeln oder einem Hefezopf?