Heute backe ich noch einmal schnelle Weihnachtsplätzchen. Meine Wiener Plätzchen mit Buttercreme und Marmelade sind ganz einfach zuzubereiten und unheimlich lecker. Mit diesen Plätzchen schließe ich meine Plätzchenbäckerei 2022.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Wiener Plätzchen – einfaches Rezept | Spritzgebäck | Weihnachtsplätzchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Wiener Plätzchen

Wiener Plätzchen mit Buttercreme und Marmelade.
Vorbereitungszeit3 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit12 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Kekse
Küche: Deutsch
Keyword: Wiener Plätzchen
Portionen: 20 Plätzchen
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backblech
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Spritzbeutel mit Sternentülle

Zutaten

Teig

  • 300 g Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillepaste

Füllung

  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Butter
  • Vanillepaste
  • Marmelade

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Teig in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.
  • Etwa 4 bis 5 cm große Plätzchen auf ein Backpapier spritzen.
  • Etwa 10 bis 12 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Für die Füllung Puderzucker, Butter und etwas Vanillepaste verrühren.
  • Plätzchen dünn mit der Buttercreme bestreichen, etwas Marmelade darüber streichen und ein zweites Plätzchen aufsetzen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Aber natürlich habe ich auch noch andere leckere Plätzchen für Euch. Diese verschiedenen Plätzchen könnt Ihr aus einem Teig zaubern. Mit diesem Rezept habt Ihr sogar mit 1 Teig 5 Kekse.

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