Zartbitterschokolade hacken und schmelzen.
Zartbitterschokolade abkühlen lassen.
Butter, Zucker und Salz weiß cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Abgekühlte Schokolade und 1 EL Sahne dazugeben und verrührren.
Mehl, Backpulver, Back-Kakao und Lebkuchengewürz in die Schüssel sieben und ebenfalls unterrühren.
Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
Teig einfüllen und glatt streichen.
Etwa 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen
Abgekühlten Boden einmal waagerecht teilen.
Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
Magerquark, Schmand mit 30 g Sofort-Gelatine und danach mit dem Zucker verrühren.
Sahne unterheben.
Eine dünne Schicht Creme auf den Boden streichen.
12 Mandarinen für die Dekoration weglegen.
Restliche Mandarinen auf der Creme verteilen.
Übrige Creme auf den Mandarinen verteilen und glatt streichen.
Zweiten Boden auf die Creme legen und leicht andrücken.
Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sahne mit San-apart aufschlagen.
Sahne auf der Torte verteilen und die restliche Sahne als Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
Ein Stück Mandarine in jeden Sahnetuff stecken.
Zartbitterschokolade raspeln und auf die Mitte der Torte streuen.