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Kirschtorte mit Lebkuchen und Sahnecreme

Kirschtorte mit Lebkuchen und Sahnecreme, die leckere Adventstorte ohne backen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Kühlzeit3 Stunden
Gesamtzeit3 Stunden 35 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kirschtorte mit Lebkuchen und Sahnecreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Tortenring
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Multizerkleinerer

Zutaten

Boden

  • 100 g Vollkorn-Butterkekse
  • 150 g Lebkuchen
  • 15 g Back-Kakao
  • 130 g flüssige Butter

Kirschen

  • 1-1½ Glas Kirschen
  • 2 Pck roter Tortenguss
  • 70 g Zucker
  • 400 ml verdünnter Kirschsaft

Sahnecreme

  • 200 g Sahne
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 70 g Zucker
  • 30 g Sofort-Gelatine

Tortenguss

  • 250 ml verdünnter Kirschsaft
  • 1 Pck roter Tortenguss
  • 20 g Zucker

Sahne

  • 150 g Sahne
  • TL San-apart

Anleitungen

  • Vollkorn-Butterkekse und Lebkuchen zerkleinern.
  • Back-Kakao und flüssige Butter dazugeben und gut verrühren.
  • Teig in einer 26 cm Backform mit einem höheren Rand oder Tortenring verteilen und andrücken.
  • Boden etwa 15 min in den Kühlschrank stellen.
  • Tortenguss und Zucker mischen und mit verdünntem Kirschsaft anrühren.
  • Kurz aufkochen.
  • Zum schnelleren Abkühlen die Kirschen dazugeben.
  • Kirschkompott auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.
  • Sahne mit etwas Sofort-Gelatine steif schlagen.
  • Frischkäse, Schmand mit der restlichen Sofort-Gelatine verrühren und danach den Zucker dazugeben.
  • Sahne untergeben.
  • Sahnecreme auf den Kirschen verteilen.
  • Torte etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Tortenguss mit Zucker und verdünntem Kirschsaft anrühren, auf der Creme verteilen und ebenfalls abkühlen lassen.
  • Sahne für Sahntuffs mit San-apart steifschlagen.
  • Sahnetuffs auf die Torte spritzen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.