Go Back

Nussplätzchen

Leckere Nussplätzchen mit Haselnüssen, Walnüssen und Mandeln.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Kekse
Küche: Deutsch
Keyword: Nussplätzchen
Portionen: 36 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backblech
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 16 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 5 g Backpulver
  • 350 g Mehl
  • Bittermandelaroma (optional)
  • Rumaroma (optional)
  • 200 g Haselnüsse
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g gehackte Mandeln

Dekoration

  • Haselnussglasur

Anleitungen

  • Butter schaumig schlagen.
  • Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei unterrühren.
  • Backpulver mit Mehl mischen, in die Schüssel geben und ebenfalls verrühren.
  • Auf Wunsch mit Bittermandelaroma und/oder Rumaroma verfeinern.
  • Haselnüsse, Walnüsse und gehackte Mandeln unterrühren
  • Mit einem Eisportionierer oder Löffel die Plätzchen auf einem Backblech verteilen.
  • Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Mit Haselnussglasur verzieren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.