Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Nussplätzchen
Leckere Nussplätzchen mit Haselnüssen, Walnüssen und Mandeln.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht:
Kekse
Küche:
Deutsch
Keyword:
Nussplätzchen
Portionen:
36
Stück
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
Backblech
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Teig
250
g
Butter
150
g
brauner Zucker
16
g
Vanillezucker
1
Prise
Salz
1
Ei
5
g
Backpulver
350
g
Mehl
Bittermandelaroma
(optional)
Rumaroma
(optional)
200
g
Haselnüsse
50
g
Walnüsse
50
g
gehackte Mandeln
Dekoration
Haselnussglasur
Anleitungen
Butter schaumig schlagen.
Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei unterrühren.
Backpulver mit Mehl mischen, in die Schüssel geben und ebenfalls verrühren.
Auf Wunsch mit Bittermandelaroma und/oder Rumaroma verfeinern.
Haselnüsse, Walnüsse und gehackte Mandeln unterrühren
Mit einem Eisportionierer oder Löffel die Plätzchen auf einem Backblech verteilen.
Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Mit Haselnussglasur verzieren.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.