Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Wiener Plätzchen
Wiener Plätzchen mit Buttercreme und Marmelade.
Vorbereitungszeit
3
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit
12
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Kekse
Küche:
Deutsch
Keyword:
Wiener Plätzchen
Portionen:
20
Plätzchen
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
Backblech
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Spritzbeutel mit Sternentülle
Zutaten
Teig
300
g
Butter
120
g
Puderzucker
300
g
Mehl
1
Prise
Salz
1
TL
Vanillepaste
Füllung
50
g
Puderzucker
50
g
Butter
Vanillepaste
Marmelade
Anleitungen
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.
Etwa 4 bis 5 cm große Plätzchen auf ein Backpapier spritzen.
Etwa 10 bis 12 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Für die Füllung Puderzucker, Butter und etwas Vanillepaste verrühren.
Plätzchen dünn mit der Buttercreme bestreichen, etwas Marmelade darüber streichen und ein zweites Plätzchen aufsetzen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.