Go Back

Wiener Plätzchen

Wiener Plätzchen mit Buttercreme und Marmelade.
Vorbereitungszeit3 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit12 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Kekse
Küche: Deutsch
Keyword: Wiener Plätzchen
Portionen: 20 Plätzchen
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backblech
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Spritzbeutel mit Sternentülle

Zutaten

Teig

  • 300 g Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillepaste

Füllung

  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Butter
  • Vanillepaste
  • Marmelade

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Teig in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.
  • Etwa 4 bis 5 cm große Plätzchen auf ein Backpapier spritzen.
  • Etwa 10 bis 12 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Für die Füllung Puderzucker, Butter und etwas Vanillepaste verrühren.
  • Plätzchen dünn mit der Buttercreme bestreichen, etwas Marmelade darüber streichen und ein zweites Plätzchen aufsetzen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.