Zuerst die Eier mit dem Zucker verrühren.
Dann Mehl, Backpulver, Öl und Selters dazugeben und unterrühren.
Backrahmen auf 25 cm x 25 cm einstellen und den Teig einfüllen.
Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Zu den Beeren Eurer Wahl den Zucker und etwa 150 ml Beerensaft geben und aufkochen. In meinem Kuchen sind Cranberrys, Himbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren.
Speisestärke mit dem restlichen Saft verrühren, in die kochenden Beeren gießen und andicken lassen.
Beerenkompott auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.
Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
Schmand ebenfalls mit 15 g Sofort-Gelatine verrühren und den Zucker dazugeben.
Sahne unterheben.
Sahnecreme auf dem Beerenkompott verstreichen.
Kuchen etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sternformen auf den Kuchen legen und mit Zimt und Zucker bestreuen.