Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Joghurtkuchen
Joghurtkuchen mit Vanillejoghurt einfach und schnell zubereitet
Vorbereitungszeit
3
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
8
Minuten
Min.
Backzeit
55
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
6
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Joghurtkuchen
Portionen:
15
Stück
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
30 cm Kastenform
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Rührteig
200
g
Butter
150
g
Zucker
4
Eier
250
g
Vanillejoghurt
350
g
Mehl
10
g
Backpulver
50
g
Speisestärke
Dekoration
130
g
Puderzucker
Wasser
gehackte Pistazien
Anleitungen
Butter und Zucker weiß cremig rühren.
Eier einzeln dazugeben.
Vanillejoghurt unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Speisestärke kurz verrühren.
30 cm Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Teig einfüllen und verteilen.
Etwa 55 min bei 180°C backen.
Nach 20 min Backzeit den Kuchen der Länge nach etwa 1 cm tief einschneiden.
Nach 45 min den Kuchen mit einer Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Kuchen abkühlen lassen.
Puderzucker mit Wasser zu einem sehr dickflüssigem Guss verrühren und auf den Kuchen geben.
Guss leicht antrocknen lassen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.