Go Back

Joghurtkuchen

Joghurtkuchen mit Vanillejoghurt einfach und schnell zubereitet
Vorbereitungszeit3 Minuten
Zubereitungszeit8 Minuten
Backzeit55 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 6 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Joghurtkuchen
Portionen: 15 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 30 cm Kastenform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Rührteig

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Vanillejoghurt
  • 350 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 50 g Speisestärke

Dekoration

  • 130 g Puderzucker
  • Wasser
  • gehackte Pistazien

Anleitungen

  • Butter und Zucker weiß cremig rühren.
  • Eier einzeln dazugeben.
  • Vanillejoghurt unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Speisestärke kurz verrühren.
  • 30 cm Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig einfüllen und verteilen.
  • Etwa 55 min bei 180°C backen.
  • Nach 20 min Backzeit den Kuchen der Länge nach etwa 1 cm tief einschneiden.
  • Nach 45 min den Kuchen mit einer Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
  • Kuchen abkühlen lassen.
  • Puderzucker mit Wasser zu einem sehr dickflüssigem Guss verrühren und auf den Kuchen geben.
  • Guss leicht antrocknen lassen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.