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Pizzaschnecken

Der perfekte Snack für Silvester und natürlich jede andere Party.
Vorbereitungszeit3 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Back- und Gehzeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 8 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Deutsch
Keyword: Pizzaschnecken
Portionen: 24 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Teig

  • 460 g Mehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 25 ml Olivenöl

Füllung

  • 250 g Tomatensoße
  • 200 g Salami
  • 200 g Kochschinken
  • 250 g geriebener Käse

Anleitungen

  • Mehl, Trockenhefe und Salz in der Schüssel miteinander verrühren.
  • lauwarmes Wasser und Olivenöl dazugeben und alle Zutaten etwa 7 min lang miteinander verkneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen.
  • Den Teig mit Olivenöl bestreichen, damit er nicht austrocknet.
  • Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und etwa 30 min an einen warmen Ort stellen. Der Teig sollte sich verdoppeln.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2-3 mm dünn ausrollen.
  • Mit Tomatensoße bestreichen und dabei einen Rand von etwa 2 cm lassen.
  • Salami und Kochschinken auf die Soße legen und mit geriebenen Käse bestreuen.
  • Den Rand von den kurzen Seiten einschlagen und den Teig von der langen Seite her aufrollen.
  • Die Rolle in 24 Stücke schneiden und auf ein Backblech legen.
  • Die Schnecken etwa 15-20 min bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.