Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Pizzaschnecken
Der perfekte Snack für Silvester und natürlich jede andere Party.
Vorbereitungszeit
3
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Back- und Gehzeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
8
Minuten
Min.
Gericht:
Kleinigkeit
Küche:
Deutsch
Keyword:
Pizzaschnecken
Portionen:
24
Stück
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Teig
460
g
Mehl
7
g
Trockenhefe
1
Prise
Salz
250
ml
lauwarmes Wasser
25
ml
Olivenöl
Füllung
250
g
Tomatensoße
200
g
Salami
200
g
Kochschinken
250
g
geriebener Käse
Anleitungen
Mehl, Trockenhefe und Salz in der Schüssel miteinander verrühren.
lauwarmes Wasser und Olivenöl dazugeben und alle Zutaten etwa 7 min lang miteinander verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen.
Den Teig mit Olivenöl bestreichen, damit er nicht austrocknet.
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und etwa 30 min an einen warmen Ort stellen. Der Teig sollte sich verdoppeln.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2-3 mm dünn ausrollen.
Mit Tomatensoße bestreichen und dabei einen Rand von etwa 2 cm lassen.
Salami und Kochschinken auf die Soße legen und mit geriebenen Käse bestreuen.
Den Rand von den kurzen Seiten einschlagen und den Teig von der langen Seite her aufrollen.
Die Rolle in 24 Stücke schneiden und auf ein Backblech legen.
Die Schnecken etwa 15-20 min bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.