Eiweiß mit Salz steif schlagen
Zucker und Vanillinzucker rein rieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzt
Eigelb einzeln dazu geben und jedes Eigelb etwa 30 Sekunden lang verrühren.
Mehl, Backpulver, Speisestärke und Back Kakao sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
26 cm Springform mit einem Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen
etwa 15 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen
Mandarinen abtropfen lassen
um den abgekühlten Tortenboden einen Tortenring legen
kalte Sahne mit 15 g Sofortgelatine aufschlagen
Crème fraîche mit ebenfalls 15 g Sofortgelatine verrühren und dann den Zucker dazugeben
die steife Sahne unterheben
zum Schluss die Mandarinen portionsweise unter die Creme heben
Sahne-Mandarinen-Creme auf dem Schokoboden verteilen und glatt streichen
Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird
Orangen auspressen
Zucker und Tortenguss mischen, mit O-Saft und Wasser verrühren, kurz aufkochen und andicken lassen
auf der Creme verteilen und dabei über einen Löffel laufen lassen, damit keine Löcher entstehen
Torte kurz stehen lassen und dann wieder zum abkühlen und fest werden in den Kühlschrank stellen
für die Dekoration Sahne z.B. mit San-apart aufschlagen und als Tuff auf die Torte setzen
in den Tuff ein frisches Mandarinenstück setzen