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Käsekuchen mit Schokolade

Käsekuchen mit Schokolade
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Käsekuchen mit Schokoladenpudding
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Teig

  • 50 g Kuvertüre/Zartbitterschokolade
  • 800 g Magerquark
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck Vanillepuddingpulver zum kochen
  • 6 Eier

Dekoration

  • 100 g Sahne
  • 1 TL San-apart

Anleitungen

  • Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen
  • Magerquark, Crème fraîche, Zucker, Puddingpulver und Eier in einer Schüssel miteinander verrühren
  • auf den Boden einer 26 cm Springform ein Backpapier legen
  • den Rand mit einem Backpapier auslegen oder einfetten und mit Mehl bestäuben
  • den Teig teilen und die helle Hälfte in die Backform füllen
  • die andere Hälfte mit der flüssigen Schokolade verrühren und auf den hellen Teig klecksen
  • Gabel an einer beliebigen Stelle in den Teig stechen, spiralförmig mit Auf- und Abwärtsbewegungen durch den Teig gehen
  • erste Backzeit 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen
  • Kuchen 1 cm tief am Rand einschneiden, damit die Oberfläche nicht reißt
  • dann noch 20 min zu Ende backen
  • Sahne aufschlagen und Sahnetuffs auf dem Rand platzieren
  • etwas Schokolade auf die Tuffs raspeln

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.