Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen
Magerquark, Crème fraîche, Zucker, Puddingpulver und Eier in einer Schüssel miteinander verrühren
auf den Boden einer 26 cm Springform ein Backpapier legen
den Rand mit einem Backpapier auslegen oder einfetten und mit Mehl bestäuben
den Teig teilen und die helle Hälfte in die Backform füllen
die andere Hälfte mit der flüssigen Schokolade verrühren und auf den hellen Teig klecksen
Gabel an einer beliebigen Stelle in den Teig stechen, spiralförmig mit Auf- und Abwärtsbewegungen durch den Teig gehen
erste Backzeit 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen
Kuchen 1 cm tief am Rand einschneiden, damit die Oberfläche nicht reißt
dann noch 20 min zu Ende backen
Sahne aufschlagen und Sahnetuffs auf dem Rand platzieren
etwas Schokolade auf die Tuffs raspeln