Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
schneller Apfelkuchen mit Mandeln
schneller Apfelkuchen mit Mandeln
Vorbereitungszeit
3
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
48
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
schneller Apfelkuchen mit Mandeln
Portionen:
9
Stück
Autor:
Sandra Kock
Zutaten
150
g
Butter
130
g
Zucker
8
g
Vanillinzucker
4
Eier
260
g
Mehl
12
g
Backpulver
150
ml
Buttermilch
600
g
Äpfel
50
g
gehobelte Mandeln
Anleitungen
Äpfel schälen, entkernen, kleinschneiden und mit Zitrone beträufeln damit sie nicht braun werden.
Butter, Zucker, Vanillinzucker cremig rühren.
Eier einzeln dazu geben.
Mehl und Backpulver mischen und löffelweise in die Schüssel geben.
Als Letztes die Buttermilch verrühren.
Backrahmen auf 20 x 28 cm einstellen und ein Backpapier auf den Boden legen.
Teig einfüllen und glatt streichen.
Äpfel auf dem Teig verteilen. Es dürfen auch ein paar mehr sein. 😉😃
Gehobelte Mandeln darauf streuen.
Etwa 35 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.