Go Back

schneller Apfelkuchen mit Mandeln

schneller Apfelkuchen mit Mandeln
Vorbereitungszeit3 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit35 Minuten
Gesamtzeit48 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: schneller Apfelkuchen mit Mandeln
Portionen: 9 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 8 g Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 260 g Mehl
  • 12 g Backpulver
  • 150 ml Buttermilch
  • 600 g Äpfel
  • 50 g gehobelte Mandeln

Anleitungen

  • Äpfel schälen, entkernen, kleinschneiden und mit Zitrone beträufeln damit sie nicht braun werden.
  • Butter, Zucker, Vanillinzucker cremig rühren.
  • Eier einzeln dazu geben.
  • Mehl und Backpulver mischen und löffelweise in die Schüssel geben.
  • Als Letztes die Buttermilch verrühren.
  • Backrahmen auf 20 x 28 cm einstellen und ein Backpapier auf den Boden legen.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Äpfel auf dem Teig verteilen. Es dürfen auch ein paar mehr sein. 😉😃
  • Gehobelte Mandeln darauf streuen.
  • Etwa 35 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.