Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten.
Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
Mit etwas Teig einen 3 cm hohen Rand formen.
Den restlichen Teig auf dem Boden verteilen und mit einer Gabel einstechen..
Teig in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und kneten.
Streusel ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
Ein Glas Kirschen komplett und von einem zweiten Glas nur die Kirschen in einen Topf schütten.
Etwa 70 ml Saft abnehmen und damit die Speisestärke anrühren.
Kirschen mit dem Zucker zum kochen bringen und die gelöste Speisestärke dazugeben.
Das Kirschkompott nach dem Andicken auf dem Boden verteilen.
Streusel auf den Kuchen streuen.
Etwa 45min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Kuchen abkühlen lassen und servieren.