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Kirschkuchen mit Streusel

Kirschkuchen mit Streusel, ganz klassisch in einer 26 cm Springform.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kirschkuchen mit Streusel
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Teig

  • 130 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 1 Ei

Streusel

  • 60 g kalte Butter
  • 60 g brauner Zucker
  • 120 g Mehl
  • 30 g gehackte Mandeln

Kirschen

  • 1 Glas Sauerkirschen (komplett)
  • ½ Glas Sauerkirschen (nur die Kirschen)
  • 60 g Speisestärke
  • 80 g Zucker

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Mit etwas Teig einen 3 cm hohen Rand formen.
  • Den restlichen Teig auf dem Boden verteilen und mit einer Gabel einstechen..
  • Teig in den Kühlschrank stellen.
  • Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und kneten.
  • Streusel ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
  • Ein Glas Kirschen komplett und von einem zweiten Glas nur die Kirschen in einen Topf schütten.
  • Etwa 70 ml Saft abnehmen und damit die Speisestärke anrühren.
  • Kirschen mit dem Zucker zum kochen bringen und die gelöste Speisestärke dazugeben.
  • Das Kirschkompott nach dem Andicken auf dem Boden verteilen.
  • Streusel auf den Kuchen streuen.
  • Etwa 45min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Kuchen abkühlen lassen und servieren.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.