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Aprikosenkuchen mit Sahnecreme
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backen
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Aprikosenkuchen mit Sahnecreme
Portionen:
12
Stück
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
26 cm Springform
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Teig
120
g
Butter
180
g
Zucker
8
g
Vanillezucker
3
Eier
8
g
Backpulver
240
g
Mehl
100
g
Schmand
Früchte
1
Dose
Aprikosen
Sahnecreme
300
g
Sahne
200
g
Schmand
5
TL
San-apart
Anleitungen
Butter, Zucker und Vanillezucker weiß cremig rühren.
Eier einzeln dazugeben und jeweils etwa 30 Sekunden verrühren.
Backpulver und Mehl mischen, in die Schüssel geben und verrühren.
Schmand unterrühren.
Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
Teig einfüllen und verteilen.
Aprikosen senkrecht in den Teig stecken.
Etwa 65 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Nach 40 min eine Alufolie über den Kuchen legen, damit er nicht zu dunkel wird.
Sahne mit etwas San-apart aufschlagen.
Schmand mit dem restlichen San-apart verrühren.
Sahne unterheben.
Sahnecreme wellenförmig auf dem Kuchen verteilen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.