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Aprikosenkuchen mit Sahnecreme

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backen1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Aprikosenkuchen mit Sahnecreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Teig

  • 120 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 8 g Backpulver
  • 240 g Mehl
  • 100 g Schmand

Früchte

  • 1 Dose Aprikosen

Sahnecreme

  • 300 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 5 TL San-apart

Anleitungen

  • Butter, Zucker und Vanillezucker weiß cremig rühren.
  • Eier einzeln dazugeben und jeweils etwa 30 Sekunden verrühren.
  • Backpulver und Mehl mischen, in die Schüssel geben und verrühren.
  • Schmand unterrühren.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Teig einfüllen und verteilen.
  • Aprikosen senkrecht in den Teig stecken.
  • Etwa 65 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Nach 40 min eine Alufolie über den Kuchen legen, damit er nicht zu dunkel wird.
  • Sahne mit etwas San-apart aufschlagen.
  • Schmand mit dem restlichen San-apart verrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Sahnecreme wellenförmig auf dem Kuchen verteilen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.