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Himbeertorte - Valentinstagstorte

Diese leckere Himbeertorte wird mit der richtigen Deko die ideale Valentinstagstorte.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 50 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Himbeertorte, Valentinstagstorte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 3 Eier
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 70 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver
  • 2-3 EL Himbeermarmelade

Himbeerschicht

  • 750 g gefrorene Himbeeren
  • 100 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • Butterkekse

Creme

  • 200 g kalte Sahne
  • 300 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 30 g Sofortgelatine
  • 70 g Zucker

Guss

  • 70 g Himbeermarmelade
  • 1 Pck roter Tortenguss
  • Wasser

Dekoration

  • 140 g frische Himbeeren
  • Raspelschokolade

Anleitungen

  • 500 g Himbeeren auftauen
  • Eier trennen
  • Eiweiß mit kaltem Wasser steif schlagen
  • Zucker rein rieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln dazugeben
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke sieben und mit einem Schneebesen unter die Ei-Zucker-Masse heben.
  • Auf den Boden einer 26 cm Springform ein Backpapier legen.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Boden einmal waagerecht in der Mitte teilen.
  • Den unteren Boden mit Himbeermarmelade bestreichen und einen Tortenring rum legen.
  • Die aufgetauten Himbeeren mit dem Zucker aufkochen.
  • Speisestärke mit Himbeersaft verrühren, zu den heißen Himbeeren geben und alles andicken lassen.
  • 250 g gefrorene Himbeeren mit den heißen Himbeeren verrühren und auf dem Tortenboden verteilen.
  • Himbeeren abkühlen und fest werden lassen.
  • Eine Schicht Butterkekse auf die Himbeeren legen, damit sich die Creme nicht rosa färbt.
  • kalte Sahne mit 15 g Sofortgelatine aufschlagen.
  • Schmand und Magerquark mit ebenfalls 15 g Sofortgelatine und Zucker verrühren.
  • Sahne unter den Quark heben.
  • Die Creme auf die Kekse geben und glatt streichen.
  • Den zweiten Boden rauf legen und etwas andrücken.
  • Die Torte kommt 2 Stunden in den Kühlschrank damit die Creme fest wird.
  • Himbeermarmelade mit soviel Wasser verrühren das es 250 ml Flüssigkeit werden.
  • Den roten Tortenguss mit der verdünnten Marmelade verrühren und kurz aufkochen.
  • Den heißen Tortenguss auf den Boden gießen und verteilen.
  • Dann gleich den Rand mit frischen Himbeeren besetzen.
  • Guss fest werden lassen.
  • Als Letztes Raspelschokolade auf die Torte streuen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.