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Stracciatellakuchen mit Eierlikör

Stracciatellakuchen mit Eierlikör
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Stracciatellakuchen mit Eierlikör
Portionen: 9 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backrahmen

Zutaten

Teig

  • 230 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 230 g Mehl
  • 12 g Backpulver
  • 50 ml Eierlikör
  • 100 g Raspelschokolade

Creme

  • 300 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 5 TL San-apart
  • Raspelschokolade

Anleitungen

  • Butter, Zucker und Vanillezucker weiß cremig rühren.
  • Eier einzeln dazu geben.
  • Mehl und Backpulver mischen und verrühren.
  • Eierlikör reingießen und fertig rühren.
  • Zum Schluss die Raspelschokolade unterheben.
  • Den Backrahmen auf 20 x 26 cm einstellen und ein Backpapier auf den Boden legen.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 40 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Nach 30 min mit Alufolie abdecken.
  • Sahne und San-apart aufschlagen.
  • Schmand mit San-apart verrühren und die Sahne unterheben.
  • Auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
  • Mit Raspelschokolade dekorieren.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.