Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Blätterteig Muffins
schnelle Blätterteig Muffins mit Quark und Marmelade
Vorbereitungszeit
3
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
28
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Blätterteig Muffins
Portionen:
12
Stück
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Muffin Backform
Zutaten
Quarkfüllung
250
g
Quark
1
Ei
15
g
Vanillezucker
20-30
g
Zucker
½
Pck
Puddingpulver zum Kochen
Blätterteig
2
Blätterteig
sonstiges
1
Eigelb
1
EL
Milch
Anleitungen
Muffinform einfetten.
Alle Zutaten für die Quarkcreme in einer Schüssel verrühren.
Blätterteig ausrollen und dünn mit der Quarkcreme bestreichen. Auf Wunsch geht auch Marmelade.
Zweiten Blätterteig auflegen.
Mit einem Pizzaschneider 12 Streifen schneiden.
Blätterteigstreifen verdrehen und in der Backform einen Muffin formen.
Etwa 15 bis 20 min bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Puderzucker auf die Muffins streuen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.