Go Back

Blätterteig Muffins

schnelle Blätterteig Muffins mit Quark und Marmelade
Vorbereitungszeit3 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gesamtzeit28 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Blätterteig Muffins
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Muffin Backform

Zutaten

Quarkfüllung

  • 250 g Quark
  • 1 Ei
  • 15 g Vanillezucker
  • 20-30 g Zucker
  • ½ Pck Puddingpulver zum Kochen

Blätterteig

  • 2 Blätterteig

sonstiges

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Anleitungen

  • Muffinform einfetten.
  • Alle Zutaten für die Quarkcreme in einer Schüssel verrühren.
  • Blätterteig ausrollen und dünn mit der Quarkcreme bestreichen. Auf Wunsch geht auch Marmelade.
  • Zweiten Blätterteig auflegen.
  • Mit einem Pizzaschneider 12 Streifen schneiden.
  • Blätterteigstreifen verdrehen und in der Backform einen Muffin formen.
  • Etwa 15 bis 20 min bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Puderzucker auf die Muffins streuen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.