Go Back

Mosaik Kuchen

Heute bereite ich einen Mosaik Kuchen oder auch bekannt als kalter Hund.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Kühlzeit4 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit4 Stunden 40 Minuten
Gericht: Kekse
Küche: Deutsch
Keyword: Mosaik Kuchen
Portionen: 8 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Teig

  • 150 g Butterkekse
  • 150 g Haselnüsse
  • 100 g Butter
  • 100 g Nougat
  • 180 ml Milch
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Back-Kakao

Schokoguss

  • 50 g Sahne
  • 100 g Kuvertüre

Anleitungen

  • Butterkekse vierteln.
  • Nüsse grob hacken, sowie einige wenige fein mahlen und beiseite stellen..
  • Restliche Zutaten für den Teig in einen Topf geben und erwärmen, nicht kochen.
  • Schokoladenmasse mit den Keksen und den Nüssen verrühren.
  • Teig in die 20 cm Springform füllen und glatt streichen.
  • Kuchen etwa 20 min in den Kühlschrank stellen.
  • Kuvertüre in der Sahne schmelzen und verrühren.
  • Schokoguss auf den Kuchen bringen und glatt streichen.
  • Mit den fein gemahlenen Nüssen dekorieren.
  • Kuchen etwa 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.