Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Mosaik Kuchen
Heute bereite ich einen Mosaik Kuchen oder auch bekannt als kalter Hund.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Kühlzeit
4
Stunden
Std.
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
4
Stunden
Std.
40
Minuten
Min.
Gericht:
Kekse
Küche:
Deutsch
Keyword:
Mosaik Kuchen
Portionen:
8
Stück
Autor:
Sandra Kock
Zutaten
Teig
150
g
Butterkekse
150
g
Haselnüsse
100
g
Butter
100
g
Nougat
180
ml
Milch
100
g
Zartbitterkuvertüre
50
g
Back-Kakao
Schokoguss
50
g
Sahne
100
g
Kuvertüre
Anleitungen
Butterkekse vierteln.
Nüsse grob hacken, sowie einige wenige fein mahlen und beiseite stellen..
Restliche Zutaten für den Teig in einen Topf geben und erwärmen, nicht kochen.
Schokoladenmasse mit den Keksen und den Nüssen verrühren.
Teig in die 20 cm Springform füllen und glatt streichen.
Kuchen etwa 20 min in den Kühlschrank stellen.
Kuvertüre in der Sahne schmelzen und verrühren.
Schokoguss auf den Kuchen bringen und glatt streichen.
Mit den fein gemahlenen Nüssen dekorieren.
Kuchen etwa 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.