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Rüblikuchen

Auf den saftigen Boden kommt eine Schmand-Sahne-Creme und eine Dekoration mit einer Zucker- oder Schokoladenmöhre und Pistazien.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Back- und Kühlzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Rüblikuchen mit Eierlikör
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • einstellbarer Backrahmen

Zutaten

Rührteig

  • 180 g Möhren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 130 g Mehl
  • 130 g gemahlene Mandeln
  • 8 g Backpulver
  • ½ TL Vanillepaste
  • 20 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Sahnecreme

  • 300 g Sahne
  • 5 TL San-apart
  • 200 g Schmand

Dekoration

  • 12 Zucker- oder Schokoladenmöhren
  • Pistazien

Anleitungen

  • Möhren schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft verrühren.
  • Butter, Zucker, Vanillepaste und Salz cremig rühren.
  • Eier einzeln dazugeben.
  • Mehl und Backpulver, sowie Zimt und gemahlene Mandeln mischen, in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Möhren unterheben.
  • Backrahmen mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Kuchen abkühlen lassen.
  • Sahne mit 3 TL San-apart aufschlagen.
  • Schmand mit 2 TL San-apart verrühren.
  • Sahne unter den Schmand heben.
  • Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  • Kuchen etwa 30 min in den Kühlschrank stellen.
  • Mit Zucker- oder Schokoladenmöhren und Pistazien dekorieren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.