Schokolade klein hacken, im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
Butter, Zucker und Salz cremig rühren.
Die Eier einzeln dazu geben.
Schokolade und Sahne unterrühren.
Mehl, Back-Kakao und Backpulver in die Schüssel sieben und alles miteinander verrühren.
Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier, der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
Teig einfüllen und glatt streichen.
Etwa 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Abgekühlten Boden einmal waagerecht teilen.
Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
Sahne mit Sofortgelatine aufschlagen.
Magerquark, Schmand und Sofortgelatine verrühren und dann Zucker und Eierlikör dazugeben.
Zum Schluss die Sahne unterheben.
Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sahne mit San-apart aufschlagen, 100 g in einen Spritzbeutel füllen und die restlichen 100 g auf der Torte verstreichen.
Sahnetuffs dicht an dicht auf der Torte platzieren.
Eierlikör mit Sofortgelatine verrühren und auf die Torte gießen.
Noch einmal in den Kühlschrank stellen bis der Eierlikör fest ist.