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Blätterteigröllchen mit Eierlikör-Puddingcreme

Die Blätterteigröllchen mit einer Eierlikör-Puddingcreme sind außen knusprig und innen schön cremig.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Blätterteigröllchen mit Eierlikör-Puddingcreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Handrührgerät

Zutaten

Puddingcreme

  • 200 ml Milch
  • 200 ml Eierlikör
  • 1 Pck Puddingpulver
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 200 g Sahne
  • 4 TL San-apart

Blätterteig

  • Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Anleitungen

  • Milch und Puddingpulver anrühren.
  • Eierlikör und Zucker nach Geschmack dazugeben und aufkochen lassen.
  • Eine Frischhaltefolie über den Pudding legen und abkühlen lassen.
  • Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 15 min liegen lassen.
  • Mit einem A5 Blatt und Backpapier eine Rolle basteln. (Siehe Video)
  • Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Streifen schneiden.
  • Ofen vorheizen.
  • Blätterteig auf die Rolle wickeln und auf ein Backblech legen.
  • Ein Eigelb mit einem EL Milch verrühren und auf die Blätterteigröllchen streichen.
  • Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober-und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Röllchen abkühlen lassen.
  • Pudding noch einmal kurz durchrühren.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen und unterheben.
  • Creme mit einem Spritzbeutel in die Röllchen füllen.

Notizen

Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.