Eiweiß mit kaltem Wasser aufschlagen.
Zucker und Vanillezucker reinrieseln lassen und so lange weiter schlagen bis die Masse glänzt.
Eigelb einzeln unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier
Teig einfüllen und glatt streichen.
Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Abgekühlten Kuchen einmal waagerecht teilen.
Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen.
Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
Magerquark und Schmand ebenfalls mit 30 g Sofort-Gelatine verrühren und Zucker und Vanillepaste dazugeben.
Sahne unterheben.
Sahnecreme auf der Marmelade verstreichen. Ein wenig Creme für den zweiten Boden aufheben.
Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
Restliche Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vollmilchkuvertüre hacken und schmelzen.
Kuvertüre auf der Creme verteilen und dabei am Rand anfangen.
Zuckerperlen in die flüssige Schokolade streuen.
Torte noch einmal etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Sahne mit San-apart aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
Die Torte mit einem warmen/heißen Messer anschneiden, damit die Schokolade nicht bricht.