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Geburtstagstorte

Vanillecremetorte mit Schokolade
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 35 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Geburtstagstorte, Vanillecremetorte mit Schokolade
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • 25 cm Springform
  • Backring

Zutaten

Biskuitboden

  • 3 Eier
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 80 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 80 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 40 g Speisestärke

Vanillecreme

  • 200 g Sahne
  • 45 g Sofort-Gelatine
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt/Paste

Dekoration

  • 150 g Vollmilchkuvertüre
  • Zuckerperlen o.ä.
  • 100 g Sahne
  • 1 TL San-apart

Anleitungen

  • Eiweiß mit kaltem Wasser aufschlagen.
  • Zucker und Vanillezucker reinrieseln lassen und so lange weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Kuchen einmal waagerecht teilen.
  • Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen.
  • Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Magerquark und Schmand ebenfalls mit 30 g Sofort-Gelatine verrühren und Zucker und Vanillepaste dazugeben.
  • Sahne unterheben.
  • Sahnecreme auf der Marmelade verstreichen. Ein wenig Creme für den zweiten Boden aufheben.
  • Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
  • Restliche Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  • Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Vollmilchkuvertüre hacken und schmelzen.
  • Kuvertüre auf der Creme verteilen und dabei am Rand anfangen.
  • Zuckerperlen in die flüssige Schokolade streuen.
  • Torte noch einmal etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
  • Die Torte mit einem warmen/heißen Messer anschneiden, damit die Schokolade nicht bricht.

Notizen

Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.