Sauerkirschen abtropfen lassen.
Butter, Zucker und Vanillezucker weiß cremig rühren.
Eier einzeln dazu geben.
Mehl und Backpulver mischen und verrühren.
Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
Die Hälfte des Teigs in die Backform füllen und glatt streichen.
Back-Kakao und Milch mit dem restlichen Teig verrühren.
Schokoteig einfüllen und glatt streichen.
12 Sauerkirschen für die Dekoration weglegen und den Rest auf dem Schokoteig verteilen.
Etwa 40 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
Frischkäse mit ebenfalls 15 g Sofort-Gelatine verrühren.
Zucker und Eierlikör dazugeben und unterrühren.
Sahne unterheben.
Creme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zartbitterkuvertüre schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und die Torte verzieren.
Sahne mit San-apart aufschlagen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
Sahnetuffs mit je einer Kirsche dekorieren.