Go Back
Pecannuss Schoko Kuchen
Rezept drucken
4 from 1 vote

Pecannuss Schoko Kuchen

Ein Nusskuchen mit gemahlenen Hasel- und Pecannüssen. Schokoladenüberzug mit einer Pecannuss auf jedem Stück.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Nusskuchen
Portionen: 12 Stück
Kalorien: 490kcal
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Handrührer
  • Schüssel

Zutaten

Zutaten Boden

  • 150 g Butter weich
  • 100 g Zucker
  • 3 Zwieback
  • 150 g Haselnüsse gemahlen
  • 200 g Pecannüsse
  • 7 Eier
  • Rumaroma

Zutaten Schokolade

  • 100 g Sahne
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 25 g Kokosfett

Karamell

  • 2 EL Zucker

Anleitungen

Zubereitung Boden

  • Als erstes werden der Zwieback und die Pecannüsse gemahlen.
  • Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Zwieback, Rumaroma und gemahlene Hasel- und Pecannüsse dazugeben und verrühren.
  • Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
  • Backform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig in die 28 cm Backform geben und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

Schokolade

  • Sahne, Schokolade und Kokosfett in einen Topf geben und schmelzen.
  • 10 bis 15 min abkühlen lassen.
  • Schokolade gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Karamell

  • 2 EL Zucker im Topf erhitzen und die Pecannüsse darin wenden.
  • Nüsse auf dem Kuchen verteilen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.