Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4
from 1 vote
Pecannuss Schoko Kuchen
Ein Nusskuchen mit gemahlenen Hasel- und Pecannüssen. Schokoladenüberzug mit einer Pecannuss auf jedem Stück.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Nusskuchen
Portionen:
12
Stück
Kalorien:
490
kcal
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
Handrührer
Schüssel
Zutaten
Zutaten Boden
150
g
Butter
weich
100
g
Zucker
3
Zwieback
150
g
Haselnüsse
gemahlen
200
g
Pecannüsse
7
Eier
Rumaroma
Zutaten Schokolade
100
g
Sahne
100
g
Zartbitterschokolade
25
g
Kokosfett
Karamell
2
EL
Zucker
Anleitungen
Zubereitung Boden
Als erstes werden der Zwieback und die Pecannüsse gemahlen.
Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Eigelb einzeln unterrühren.
Zwieback, Rumaroma und gemahlene Hasel- und Pecannüsse dazugeben und verrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
Backform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
Teig in die 28 cm Backform geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Schokolade
Sahne, Schokolade und Kokosfett in einen Topf geben und schmelzen.
10 bis 15 min abkühlen lassen.
Schokolade gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Karamell
2 EL Zucker im Topf erhitzen und die Pecannüsse darin wenden.
Nüsse auf dem Kuchen verteilen.
Notizen
Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.