20 - 30 min vor dem Backen werden die Rosinen eingeweicht.
Bevor die Zutaten in die Schüssel kommen, lassen wir die Rosinen abtropfen.
Dann kommen die trockenen Zutaten in die Schüssel und werden verrührt.
Nun geben wir Butter, Milch und Ei dazu.
Alle Zutaten etwa 7 min lang miteinander verkneten.
Als letztes kommen die Mandeln und die abgetropften Rosinen in die Schüssel und dann alle noch einmal kurz durchkneten.
Den Teig mit etwas Mehl bestreuen, ein Tuch über die Schüssel legen und diese an einen warmen Ort stellen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Etwa 30-45 min.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und dabei eine Kugel formen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und noch einmal 30 min gehen lassen.
Danach das Brot kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden, aber nicht zu tief.
Eigelb und Milch miteinander verrühren und damit das Brot bestreichen.
Hagelzucker raufstreuen
Das Brot etwa 30 - 35 min backen.