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Himbeertorte mit Paradiescreme
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Himbeertorte mit Paradiescreme

leckere Himbeertorte mit Paradiescreme Vanille
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 50 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Himbeertorte mit Paradiescreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Boden

  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 5 g Backpulver

Himbeerkompott

  • 750 g gefrorene Himbeeren
  • 100 g Zucker
  • 50 g Speisestärke

Paradiescreme

  • 2 Pck Paradiescreme Vanille
  • 500 g Sahne

Dekoration

  • 100 g Sahne
  • 1 TL San-apart
  • 12 frische Himbeeren

Anleitungen

  • 500 g Himbeeren auftauen
  • Für den Boden als erstes Butter und Zucker cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und löffelweise dazugeben.
  • Auf den Boden einer 26 cm Springform ein Backpapier legen.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 15-20 min bei 180°C Ober-und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Um den Boden einen Tortenring legen.
  • Von den 500 g aufgetauten Himbeeren etwa 100 ml Saft entnehmen.
  • Die aufgetauten Himbeeren mit dem Zucker aufkochen.
  • Speisestärke mit Himbeersaft verrühren, zu den heißen Himbeeren geben und alles andicken lassen.
  • 250 g gefrorene Himbeeren mit den heißen Himbeeren verrühren und auf dem Tortenboden verteilen.
  • Himbeeren abkühlen und fest werden lassen.
  • Kalte Sahne mit der Paradiescreme verrühren und dann drei Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
  • Creme auf dem Himbeerkompott verteilen und glatt streichen.
  • Torte mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Besser sind aber 4 Stunden.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen und als Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
  • Eine frische Himbeere in jeden Tuff setzen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.