Himbeeren auftauen.
Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen.
Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
Eigelb einzeln unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver in den Teig sieben und unterheben.
Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen.
Etwa 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheiztem Ofen backen.
Boden abkühlen lassen.
Boden waagerecht teilen.
Boden mit Himbeermarmelade bestreichen und einen Tortenring darum legen.
Aufgetaute Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine steif schlagen
Doppelrahmfrischkäse und Magerquark mit 30 g Sofort-Gelatine verrühren.
Zucker und Himbeerpüree unterrühren.
Sahne unterheben.
Ein Drittel der Creme auf dem Boden verteilen.
Frische Himbeeren auf der Creme platzieren.
Restliche Creme auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen.
Zweiten Boden auf die Himbeercreme legen und leicht andrücken.
Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sahne mit San-apart steif schlagen.
Zierschnee oder Puderzucker auf die Torte streuen.
Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
Sahnetuffs mit frischen Himbeeren und/oder Schokoherzen verzieren.