Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Erdbeerkuchen aus Blätterteig
Wenn es mal schnell gehen soll.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Erdbeerkuchen aus Blätterteig
Portionen:
8
Stück
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Backblech
Zutaten
Blätterteig
275
g
Blätterteig (1 Rolle)
Creme
150
g
Magerquark
20
g
Zucker
8
g
Vanillezucker
10
g
Speisestärke
1
Ei
Früchte
4-5
mittelgroße Erdbeeren
Dekoration
1
Ei
1
EL
Milch
Zucker
Zierschnee oder Puderzucker
Anleitungen
Blätterteig etwa 20 min vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und verrühren.
Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
Einen etwa 2 cm breiten Rand in den Teig ritzen.
4 Stück auf eine Backblech legen und den inneren Teil mit der Quarkcreme bestreichen.
Jeweils 3 Erdbeerscheiben auf jedes Stück legen.
Ei und Milch verquirlen.
Den Rand bestreichen und etwas Zucker darüber streuen.
Etwa 10 min bei 200 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheiztem Ofen backen.
Abkühlen lassen und den Rand mit Zierschnee oder Puderzucker bestreuen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal
„Sandras Backideen“
.