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Toffifee Nougat Torte
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Toffifee Nougat Torte

Schoko-Biskuit-Teig mit Nougat-Creme, Karamell, Nüssen und Toffifee.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit4 Stunden 20 Minuten
Backzeit25 Minuten
Gesamtzeit4 Stunden 50 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Nougat, Toffifee
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 9 g Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 75 g Haselnüsse gemahlen
  • 15 g Back Kakao

Nougat Creme

  • 300 g Nougat
  • 125 g Sahne
  • 300 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 65 g Puderzucker
  • 80 g Haselnüsse

Karamell

  • 75 g Zucker
  • 75 g Sahne
  • 25 g Butter

Anleitungen

Zubereitung Biskuit

  • Zuerst die Eier, Zucker, Vanillinzucker und Salz in eine Schüssel geben und 8 bis 10 min cremig schlagen.
  • Dann Backpulver, Mehl, Haselnüsse und Back-Kakao dazugeben und unterheben.
  • Den Teig auf 2 Backformen aufteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

Zubereitung Nougat-Creme

  • Nougat kleinschneiden und in einem Topf erwärmen.
  • Dann die Sahne dazugeben und verrühren.
  • Nüsse kleinhacken.
  • Die Creme in eine Schüssel geben,
  • Quark, Schmand, Puderzucker und die gehackten Nüsse mit der Creme verrühren.

Zubereitung Karamell

  • Zucker im Topf erhitzen und die Sahne und Butter dazugeben.
  • 10 min köcheln lassen.

Zusammensetzung

  • Tortenböden durchschneiden und mit Creme bestreichen.
  • Tortenring um den ersten Boden legen und alle weiteren aufschichten.
  • Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Danach die restliche Creme am Rand und oben darauf verteilen und glattstreichen.
  • Noch einmal 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Dann kann der Kuchen mit Karamell Soße übergossen werden.
  • Als letztes kommen noch die Nüsse und natürlich die Toffifee auf die Torte.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.