Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter im warmen Wasserbad schmelzen.
Eier trennen
Eigelb und 75 g Zucker cremig schlagen.
Mehl, Backpulver, Salz und Mandeln vermengen und unterrühren.
Die flüssige Schokolade ebenfalls langsam beim Rühren dazugeben.
Das Eiweiß mit den restlichen 75 g Zucker steif schlagen und in zwei Portionen unter die Schokomasse heben.
Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Schokoteig einfüllen und glattstreichen.
Etwa 40 bis 50 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Kuchen abkühlen lassen.
Kuchen aus der Form nehmen und waagerecht durchschneiden.
Den unteren Teil mit Sauerkirsch-Marmelade bestreichen und den oberen Teil wieder auflegen.
Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, etwas akühlen lassen und auf den Kuchen streichen.
Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und ausrollen.
Mit einer Ausstechform die gewünschten Motive ausstechen und auf die noch warme Kuvertüre legen.
Jetzt muss nur noch die Kuvertüre vollständig fest werden.