Als erstes die Butter mit dem Zucker cremig rühren.
Die Eier einzeln dazu geben. Verrühre jedes Ei etwa 30 Sekunden bis das Nächste kommt.
Das Vanilleextrakt dazugeben und verrühren.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen und zur Ei-Butter-Masse geben.
Salz, den Abrieb und den Saft einer Bio-Zitrone dazugeben.
Jetzt alles miteinander verrühren.
Den fertigen Teig in eine gefettete mit Mehl bestäubte 30 cm Kastenform geben und glatt streichen.
Den Kuchen für 50 - 60 Minuten bei 180° Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Nach 20 Minuten wird der Teig in der Mitte eingeschnitten. So verhindert man das unkontrollierte Einreißen des Kuchens.
Dann den Kuchen fertig backen.
Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Zuckerguss bestreichen.
Zitronensaft mit Wasser und Puderzucker verrühren und auf dem Kuchen verteilen.
Den Zuckerguss trocknen lassen.