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Zitronenkuchen
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Zitronenkuchen

Ein klassischer Zitronenkuchen mit Zuckerguss.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Zitronenkuchen
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter weich
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 Prise Salz

Zuckerguss

  • 150 g Puderzucker
  • 2 - 3 EL verdünnter Zitronensaft

Anleitungen

Anleitung

  • Als erstes die Butter mit dem Zucker cremig rühren.
  • Die Eier einzeln dazu geben. Verrühre jedes Ei etwa 30 Sekunden bis das Nächste kommt.
  • Das Vanilleextrakt dazugeben und verrühren.
  • Mehl und Backpulver miteinander vermischen und zur Ei-Butter-Masse geben.
  • Salz, den Abrieb und den Saft einer Bio-Zitrone dazugeben.
  • Jetzt alles miteinander verrühren.
  • Den fertigen Teig in eine gefettete mit Mehl bestäubte 30 cm Kastenform geben und glatt streichen.
  • Den Kuchen für 50 - 60 Minuten bei 180° Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Nach 20 Minuten wird der Teig in der Mitte eingeschnitten. So verhindert man das unkontrollierte Einreißen des Kuchens.
  • Dann den Kuchen fertig backen.
  • Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Zuckerguss bestreichen.
  • Zitronensaft mit Wasser und Puderzucker verrühren und auf dem Kuchen verteilen.
  • Den Zuckerguss trocknen lassen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.