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Aprikosentorte mit Götterspeise

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Back- und Kühlzeit1 Stunde 50 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Aprikosen-Quark-Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Boden

  • 125 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Milch

Quarkcreme

  • 200 g Sahne
  • 15 g Sofort Gelatine
  • 200 g Schmand
  • 500 g Magerquark
  • 90 g Zucker
  • 45 g Sofort Gelatine
  • 1 Dose Aprikosen

Götterspeise

  • 100 g Instant Götterspeise (1 Päckchen)
  • 400 ml Wasser

Deko

  • 100 g Sahne
  • 1 TL San-apart
  • 36 Zuckerperlen

Anleitungen

  • Zuerst die Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und cremig schlagen.
  • Dann werden die Eier einzeln untergerührt.
  • Mehl, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Milch in die Schüssel geben und verrühren.
  • Der fertige Teig wird in die Backform gefüllt und glattgestrichen.
  • Etwa 15 – 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Aprikosen abtropfen lassen und danach klein schneiden.
  • Quark, Schmand und Sofort Gelatine in einer Schüssel verrühren.
  • Dann wird der Zucker untergerührt.
  • Jetzt können die klein geschnittenen Aprikosen dazu gegeben werden.
  • Sahne mit Sofort Gelatine steif schlagen und unterheben.
  • Einen Tortenring um den Boden legen, die Quarkcreme einfüllen und glattstreichen.
  • Die Torte sollte jetzt für 30 min in den Kühlschrank.
  • Die Instant Götterspeise wird mit 200 ml heißem Wasser angerührt.
  • Danach wird das kalte Wasser dazugeben.
  • Die Götterspeise auf die Quarkcreme gießen.
  • Die Torte muss nun noch einmal für 2 Stunden in den Kühlschrank.
  • Für die Dekoration wird die Sahne mit dem San-apart steif geschlagen.
  • Als letztes wird die Torte mit Sahnetuffs und Zuckerperlen dekoriert.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.